الطب الحيوي الحسابي

الاستشارة الوراثية

تتواجد وحدات استشارات وراثية في المستشفيات في جميع أنحاء البلاد، والتي تتيح للأزواج قبل الزواج وبعد الزواج وحتى أثناء الحمل التحقق من إمكانية إنجاب طفل مصاب بمرض وراثي، واتخاذ قرار بشأن الخطوات التي يجب اتخاذها اتباعها وفقًا لقيمهم​ ومعتقداتهم.

تتعامل هذه الوحدة مع احتمالية إنجاب طفل أصم، لوالدين لديهما طفل أصم اخر. ويتعرف الطلاب في هذه العملية الوحدة على عملية السمع وأحد الاضطرابات المؤدية إلى حالة الصمم (فقد السمع)، وكذلك إدراك الصمم لدى مجتمع الصُم. من الناحية الرياضية، يتعلمون ما هي العملية العشوائية، وكيفية حساب الاحتمال، وكيف يتغير الاحتمال بالنسبة للطفل الأصم وفقًا للبيانات الجينية للوالدين والأسرة الممتدة (الموسعة). تساهم المهمة النهائية المطلوبة من الطلاب في زيادة الوعي في المجتمع حول الاستشارة الوراثية وأهميتها في الحفاظ على الصحة العامة، بما يتوافق مع عقيدة وقيم المجتمع.

يوصى بالمعرفة السابقة:

علوم:

مدخل الى علم الوراثة للصف التاسع.

الرياضيات:

ضرب الكسور.

المعرفة المطلوبة:

يوصى بالمعرفة السابقة:

في العلوم:

مدخل الى علم الوراثة للصف التاسع.

في الرياضيات:

ضرب الكسور.